• Profil

• Visi Misi Sekolah

• VISI SEKOLAH

Visi SMA Negeri 1 Batujajar Kabupaten Bandung Barat adalah tahun 2020 seluruh warga SMA Negeri 1 Batujajar menjadi warga yang “SATRIA”, yaitu:

S    : (Sehat) Terciptanya lulusan SMA Negeri 1 Batujajar yang sehat jasmani dan rohani

A   : (Akhlak) berakhlak mulia dan memiliki budi pekerti yang luhur

T   : (Tangguh dan Mandiri) dalam bekerja dan berkarya

R   : (Responsif) terhadap lingkungan sekitarnya

I     : Mengedepankan cara berpikir yang Inovatif dengan memanfaatkan kemajuan teknologi informatika

A   : (Agamis) dengan berdasarkan nilai – nilai keagamaan

MISI SEKOLAH

Misi SMA Negeri 1 Batujajar adalah :

1. Terlaksananya pembelajaran dan bimbingan secara efektif sehingga setiap siswa dapat berkembang secara optimal sesuai dengan potensi yang dimilikinya.
            2. Terwujudnya kultur sekolah yang berakhlak karimah, sebagai cerminan dari keimanan dan ketakwaan .
            3. Berkembangnya Nilai semangat kemandirian, keterampilan dan keunggulan pada seluruh warga sekolah, baik di bidang akademis maupun bidang non akademis
            4. Meningkatnya kedisiplinan, motif berprestasi dan etos kerja yang tinggi sebagai landasan dalam pelayanan dan pengabdian.
            5. Tercipta dan terbinanya kerja sama dan hubungan yang harmonis antar semua personal sekolah
            6. Meningkatnya loyalitas  dan dedikasi yang tinggi seluruh warga sekolah dalam  pelayanan pendidikan.
            7. Terwujudnya manajemen partisipatif dari seluruh stakeholder sekolah melalui prinsip akuntabilitas dan transparansi  dalam pengelolaan sekolah.